手机版
明星网 >> 郑少秋

郑少秋

郑少秋个人资料:

少秋 英文名:AdamCheng 昵称:秋官、大侠、秋扮、香帅 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1947年2月24日 星座:双鱼座 音乐作品:《笑看风云》、《摘下满天星》 影视作品:《戏说乾隆》、《楚留香》、《笑看风云》 音乐成就:十大中文金曲最高荣誉大奖金针奖、香港十大中文金曲银禧荣誉大奖 影视成就:台湾最受欢迎歌视明星奖第一位 身高:182cm 前任妻子:(1947-2008)沈殿霞 现任妻子:(1989-至今)官晶华 子女:郑安仪、郑欣宜、郑咏恩、郑咏曦妻子:官晶华 前妻:沈殿霞 女儿:郑欣宜 女儿:郑咏曦 女儿:郑咏恩 ...

郑少秋 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 心战 靳兆楠 戚其义 何傲儿、陈豪、邵美琪

2010 神医大道公 保生大帝吴夲 刘仕裕 淳于珊珊、郭冬临、廖佳怡

2009 桌球天王 游一桥 唐基明 邓健泓、许绍、周丽淇

2008 书剑恩仇录 乾隆 谭友业 乔振宇、刘德凯、周丽淇

2007 荣归 李国凯 曾念平 焦晃、曾宝仪,归亚蕾

2006 潮爆大状 蒋文滔 唐基明 苏玉华、唐宁、陈键锋

2005 御用闲人 高升 徐正康 邓萃雯、元华、徐少强

2004 清明上河图 张择端 刘健 韩再芬、邵美琪、恬妞

2004 楚汉骄雄 刘邦 黄国强 江华、邵美琪、恬妞

2004 红杏劫 夏子谦 方俊华 乔振宇、刘德凯、周丽淇

2004 血荐轩辕 凌峰/宇文峰 戚其义 汪明荃、戴春荣、元彪

2003 流星蝴蝶剑 孙玉伯 范秀明 丁子峻、戴春荣、元彪

2003 非常外父 丁贵妹 唐基明 苏玉华、唐宁、陈键锋

2000 世纪之战 丁野 韦家辉 刘青云、汪明荃、戴春荣

1998 神捕 佟林 鞠觉亮 俞小凡、戴春荣、萧芳芳

1997 江湖奇侠传 雍正 鞠觉亮 梁琤、元华、萧芳芳

1996 天地男儿 徐永邦 戚其义 张智霖、元华、徐少强

1995 香帅传奇 楚留香 范秀明 杨丽菁、萧芳芳、梁琤

1993 戏说乾隆续集 乾隆 范秀明 江淑娜、萧芳芳、徐少强

1992 大时代 丁蟹 袁英明 刘松仁、萧芳芳、陈键锋

1990 刺客列传 荆轲/豫让/聂政/专诸 ---- 唐宁、叶童、元彪

1989 望父成龙 高天赐 张刚 叶玉卿、杨丽菁、萧芳芳

1989 上海风云 马啸天 ---- 唐宁、元彪、许绍

1980 男人之家 老齐天 曾励珍 曾庆瑜、杨丽菁、梁琤

1979 天虹 韦政立 ---- 郑裕玲、翁美玲、刘松仁

1979 难兄难弟 司马祥 ---- 唐宁、叶童、元彪

1978 一剑镇神州 离垢居士(客串) 王晶 陈鸿烈、翁美玲、刘松仁

1978 父子乐 邱领邦 ---- 唐宁、叶童、元彪

1977 大报复 陈广胜/黄力/魏神父/吉田幸夫/元灏正博士 叶洁馨 黄淑仪、叶玉卿、翁美玲

1977 陆小凤之决战前后 叶孤城 王天林 刘松仁、杨丽菁、梁琤

1976 民间传奇-宋景诗 宋景诗 ---- 唐宁、叶童、元彪

1988 誓不低头 谢文武 梁材远 陈秀珠、叶玉卿、翁美玲

1985 诸葛亮 诸葛亮 李力持 米雪、刘松仁、赵雅芝

1983 夹心人 江君政 李添胜 翁美玲、陈鸿烈、陈键锋

1981 飞鹰 飞鹰 ---- 赵雅芝、陈鸿烈、许绍

1981 流氓皇帝 朱锦春 王天林 沈殿霞、赵雅芝、翁美玲

1980 轮流传 卢正 甘国亮 郑裕玲、赵雅芝、翁美玲

1976 书剑恩仇录 陈家洛/乾隆/福康安 王天林 汪明荃、翁美玲、陈键锋

郑少秋 香港无线早期剧集

1980 男人之家 老齐天 曾励珍 曾庆瑜、叶童、元彪

1979 楚留香 楚留香 王天林 赵雅芝、戴春荣、恬妞

1979 天虹 韦政立 ---- 郑裕玲

1979 鸿运当头 红莲子 ---- 尔冬升、元华、元彪

1979 难兄难弟 司马祥 ---- 翁美玲、陈鸿烈、陈键锋

1978 今夕团年话将来 ---- ---- 叶童、元彪

1978 一剑镇神州 离垢居士(客串) 王晶 陈鸿烈、戴春荣、恬妞

1978 大亨 徐绍良 朱克 刘松仁

1978 父子乐 邱领邦 ---- 尔冬升、元华、元彪

1978 倚天屠龙记 张无忌 招振强 汪明荃

1977 大报复 陈广胜/黄力/魏神父/吉田幸夫/元灏正博士 叶洁馨 黄淑仪、戴春荣、恬妞

1977 民间传奇-江山美人 正德皇帝 ---- 李琳琳

1977 陆小凤之决战前后 叶孤城 王天林 刘松仁

1977 一屋两伙三人行 阿祖(客串) ---- 翁美玲、陈鸿烈、陈键锋

1976 民间传奇-宋景诗 宋景诗 ---- 刘家辉、戴春荣、宛琼丹

1976 唔驶问阿贵 阿贵 ---- 刘家辉、戴春荣、宛琼丹

1976 民间传奇-宝莲灯 刘彦昌 ---- 尔冬升、元华、元彪

1976 书剑恩仇录 陈家洛/乾隆/福康安 王天林 汪明荃

1975 爱-爱之所种 ---- ---- 刘德华、徐少强、萧芳芳

1975 民间传奇-洛神 ---- ---- 苗金凤

1975 爱-秋恋 ---- ---- 翁美玲、陈鸿烈、陈键锋

1974 民间传奇-三司会审玉堂春 ---- ---- 刘德华、徐少强、萧芳芳

1974 乌龙剑客 客串 ---- 郑裕玲、赵雅芝、翁美玲

1973 情场战场 ---- ---- 翁美玲、陈鸿烈、陈键锋

1971 冷暖亲情 程思俊 ---- 吴君丽

郑少秋 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 忠烈杨家将 杨业/苏武 于仁泰 徐帆、吴孟达、邵美琪

1994 笑林小子之新乌龙院 面璧大师(客串) 朱延平 郝邵文、吴孟达、释小龙

1994 醉拳 Ⅲ 黄麒英 刘家良 刘德华、徐少强、萧芳芳

1993 笑八仙 吕洞宾 蒋家骏;蒋育臻 杨若兮、聂远、戴春荣

1993 方世玉续集 陈家洛 元奎 李连杰、戴春荣、恬妞

1993 画皮之阴阳法王 王顺生 胡金铨 洪金宝、戴春荣、宛琼丹

1993 方世玉 陈家洛(客串) 元奎 李连杰、宛琼丹、恬妞

1989 忠义群英 戚大副 唐基明 张学友、吴孟达、元彪

1988 群莺乱舞 程立邦 区丁平 利智、戴春荣、恬妞

1988 天罗地网 郗于庭 黄志强 郑浩南、吴孟达、宛琼丹

1984 午夜兰花 楚留香 ---- 林青霞、戴春荣、元彪

1984 禅武门 雪里红 张鹏翼 张玲、元华、徐少强

1984 情人看刀 危开 欧阳俊 尔冬升、元华、元彪

1983 少林与武当 秋风梧 刘家辉 刘家辉、徐少强、元彪

1983 昨夜之灯
叶刚 刘家良 刘家辉、戴春荣、宛琼丹

1982
御猫三戏锦毛鼠
展昭 刘家良
刘家辉、徐少强、元彪

1976 爱在夏威夷
大卫 谢贤 刘家辉、徐少强、邓光荣

郑少秋 舞台剧

年份 作品 饰演 搭档 地点

1988年 《神奇旅程乐穿梭》 超能队长
香港

1990年 《美人如玉剑如虹》 薛蘅芦 米雪 香港

1992年 《天女散华》 维摩居士 米雪 香港

2001年 《聊斋新志》 白如云 李丽珍、钟景辉 香港

2006年 《天之骄子》 皇甫少华 陈宝珠、梁汉威 香港/澳门

郑少秋 演唱会

举办时间

演唱会名称

总场次

2013-10 郑少秋/汪明荃世纪巨星慈善演唱会 4

2013-04 顾嘉辉大师经典演唱会 1

2012-11-12 郑少秋/汪明荃新纪元演唱会 1

2011-12-10 歌舞星辉耀濠江 1

2011-07-05 红冠大侠郑少秋演唱会 1

2011-06-25 郑少秋/汪明荃新纪元演唱会 1

2011-05-29 劲秋劲歌演唱会 1

2011-03/04 郑少秋/汪明荃/喜多郎新纪元演唱会 1

2011/2010 金曲娱乐真经典演唱会 1

2010/2009 郑少秋笑看风云演唱会 1

2008-11-29 郑少秋大西洋城感恩节演唱会 1

2008-10-10/12 郑少秋香帅风云起演唱会 1

2008-05-03 郑少秋与华乐团母亲节音乐会 1

2007-08 郑少秋加拿大演唱会 1

2007-05-12 香港三王四后怀旧金曲演唱会 1

2006-11-26 金曲情牵半世纪感恩演唱会 1

2006-11-23 郑少秋/汪明荃感恩节演唱会 1

2006-11-21 郑少秋/汪明荃闪亮名曲演唱会 1

2006-11 我们的世纪金曲演唱会 1

2005-12 金曲情牵半世纪 1

2005-05-28 郑少秋家喻户晓金曲演唱会 1

2005-05 郑少秋家传户晓演唱会 1

2005-03-25 白金巨星演唱会 1

2005-02-08 云顶除夕团年夜 1

2004-12 秋歌曼舞圣诞节演唱会 1

2003-11 非常劲秋郑少秋扶幼扶贫演唱会 1

2003-07 黄沾狮子山下演唱会 1

2001-05 郑少秋/赵雅芝新加坡演唱会 1

1999-12 辉黄2000演唱会 1

1999-08 郑少秋演唱会'99 1

1999-05 郑少秋20载侠客回顾演唱会 1

1999.04.15-04.19 郑少秋/汪明荃最佳友情人演唱会 1

1999.02.17-02.18 天皇巨星郑少秋演唱会 1

1998.05.16-05.26 顾嘉辉/黄沾真友情演唱会 1

1984-08 郑少秋劲秋演唱会 1

郑少秋 广播剧

年份

剧名

角色

2001

灵幻搜奇-连锁/鸳鸯命

旁白

2001

雍正皇帝

康熙

2000

亲亲孩子讲故事-垒球高手

张先生

1989

神探三粒花


1988

最后抱拥


1988

祸从天降


1987

民间剧场-李娃传

郑徽

1984

八仙贺寿


1981

巨星剧场

郑少秋

...

郑少秋简介:

少秋 英文名:AdamCheng 昵称:秋官、大侠、秋扮、香帅 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1947年2月24日 星座:双鱼座 音乐作品:《笑看风云》、《摘下满天星》 影视作品:《戏说乾隆》、《楚留香》、《笑看风云》 音乐成就:十大中文金曲最高荣誉大奖金针奖、香港十大中文金曲银禧荣誉大奖 影视成就:台湾最受欢迎歌视明星奖第一位 身高:182cm 前任妻子:(1947-2008)沈殿霞 现任妻子:(1989-至今)官晶华 子女:郑安仪、郑欣宜、郑咏恩、郑咏曦

郑少秋,1947年2月24日出生于香港,祖籍广东,中国香港华人演员、歌手。

1970年加入TVB,开始主演电视剧及发行个人唱片。1976年在《书剑恩仇录》一人分饰陈家洛、乾隆、福康安三个角色。1979年出演《楚留香》中的楚留香,1991年在《戏说乾隆》中因饰演大侠形象深入民心。1992年在《大时代》中演出丁蟹一角,造就此后香港股市及经济学界的独特现象,被称为“秋官效应”。

2006年获颁香港乐坛荣誉大奖“金针奖”。2007年,香港媒体评选出“百大香港经典电视角色”,郑少秋一人独揽七个经典角色。同年,在香港回归祖国十周年之际,郑少秋受邀主演全景式反映香港回归十年历程的电视剧《荣归》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版