手机版
明星网 >> 甄珍

甄珍

甄珍个人资料:

珍 昵称:章家珍 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1948年7月17日 星座:巨蟹座 职业:演员 毕业院校:台北私立泰北中学肄业 影视作品:《缇萦》、《彩云飞》、《海鸥飞处》、《风水二十年》、《圣战千秋》 其他作品:监制《冬恋》 身高:161cm 体重:50kg 生肖:鼠 籍贯:浙江杭州丈夫:刘家昌 儿子:刘子千 ...

甄珍 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1984 夺爱 华玲玲 杨苏 秦祥林、华真真、金石

1983 风水二十年 孙秋菊 刘家昌 秦汉、柯俊雄、归亚蕾

1983 我的妈妈 素贞 柯俊良
柯俊雄、吕良伟、庄静宜

1983 发达之人 ---- 杜宁 恬妮、赵雷 、谢贤

1979 黄埔军魂 绣春 刘家昌 柯俊雄、向华强、胡茵梦

1978 枫林小雨 冯秋雪 刘家昌 谷名伦、秦风、张小燕

1977 变色的太阳 黎琳婉) 谢贤 秦汉、谢贤、张艾嘉

1977 真真的爱 叶一蕾 刘维斌 秦汉、胡因梦、卢碧云

1977 爱有明天 秦倩若 赖成英
秦汉、柯俊雄、刘尚谦

1977 烟水寒 陆筑玲 赖成英 秦汉、汤志伟、周丹薇

1977 微笑 冯小曼 ---- ----

1976 大富人家 ---- ---- 邓光荣、王引、胡锦

1976 爱在夏威夷 凯玲 谢贤 邓光荣、郑少秋、張瑛

1976 今夜你和我/就从今夜起 罗嘉嘉 杨甦 秦祥林、华真真、宋冈陵

1976 微风细雨点点晴 华玲玲 杨苏 秦祥林、宋冈陵、华真真

1976 哈哈笑 ---- 龙刚
郑少秋、唐菁

1976
英烈千秋
张廉云
丁善玺
柯俊雄、陈莎莉

1976 我心深处
秦雨
----
----

1975 金粉神仙手 ---- 罗维 秦祥林、田丰、柯俊雄

1975 盲女奇缘
心茹
丁善玺
向华强、施明

1974 龙凤配 ---- 楊甦
貝蒂、邓光荣、金石

1974 好女十八变
----
Ching-jui Pai
秦祥林、湯蘭花、石峰

1974 浪子与女学生/水涟漪 诗芸 ---- ----

1974 海鸥飞处 杨羽裳 李行 邓光荣、白琳、秦汉

1974 一帘幽梦 汪紫菱 白景瑞 谢贤、秦祥林、汪萍

1974 星星星 ---- 楊甦
汤兰花、李湘、鄒森

1974
冬恋
蔡咪咪
谢贤
邓光荣、陈鸿烈

1973 明日天涯 蕾蕾 :谢贤
邓光荣、沈殿霞、張冰玉

1973
心有千千结
江雨薇
李行
秦祥林、葛香亭、朱磊

1973
彩云飞
杨涵妮
李行
邓光荣

1973 骗术奇中奇
女记者
李翰祥
孙越、张扬、李昆

1973 分秒必争
----
Pei-Shing Chang
向華強、金霏、葛香亭

1972
两小无猜历险记
林芳
出目昌伸
马克·莱斯特 、宗华

1972
淘气三千金
—— Che-fu Liang
岳阳、韓甦、李芷麟

1972 淘气公主
王珍珍
江扬
谢贤、李昆

1972
鬼马小淘气
珍珍
丁善玺
勾峰、韩苏、石松

1972 佩诗
----
龙刚
秦祥林、贺宾、柯俊雄

1972
骗术大观
周腊梅
李翰祥
乔宏、 秦祥林、邓光荣

1972 淘气夫妻
----
楊甦
汤兰花、林友梅、江彬

1972 白屋之恋
程灵
白景瑞
邓光荣、江明

1972 只羡鸳鸯不羡仙
----
Han Hsiang Li
谢贤、胡锦、李昆

1972
黑吃黑
----
Pao-Shu Kao
张翼、陈鸿烈、孟莉

1972
窄梯
----
谢贤
伊雷、張瑛、曾江

1971
最短的婚礼
----
李至善
岳阳、雷鸣、蒋光超

1971 落鹰峡
高金娃
丁善玺
杨群、葛香亭、陈莎莉

1971 淘气姑娘 ---- 杨甦 汤兰花、曾江、江彬

1971 母与女 张婷婷 李行 李湘、柯俊雄

1971 老爷酒店
爱玲
白景瑞
柯俊雄、胡锦、孙越

1971 妙极了 小楼 李嘉 柯俊雄、崔福生、武家麒

1970 吾爱吾妻
----
梅尔 斯图尔特

1970 百万新娘
----
丁善玺
王戎、上官亮、王孫

1970 雪岭剑女 雪姑 周旭江 武家麒、鈕方雨、曹健

1970 高山青 林美兰 ---- 武家麒、葛香亭、葛小寶

1970 喜怒哀乐
漂亮女鬼
白景瑞
岳阳、张美瑶、李丽华

1969 明月几时圆 洁漪
郭南宏
刘维斌、钮方雨、吴风

1969 北极风情画 ---- 李翰祥 万仪、王冲、杨群

1969 今天不回家 张珍珍 白景瑞 葛香亭、陶述、崔福生

1969 新娘与我 林美云 白景瑞 王戎、谢玲玲、魏苏

1969 玉面猫
---- ---- ----

1969 陌生人
沈佩容
----
岳阳

1967 凤阳花鼓 朱贞娘 李翰祥 王沖、鈕方雨、孙越

1967 远山含笑
李浣云
林福地
田野、徐佩、汪玲

1966 几度夕阳红大结局
何霜霜
李翰祥
汪玲、江青

1966 几度夕阳红 何霜霜 李翰祥 江青、楊群、汪

1966 天之骄女
严兰贞
李翰祥
钮方雨、李登惠、马骥

甄珍 监制作品

时间 作品名称 主演

1974年   冬恋 甄珍、邓光荣

...

甄珍简介:

珍 昵称:章家珍 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1948年7月17日 星座:巨蟹座 职业:演员 毕业院校:台北私立泰北中学肄业 影视作品:《缇萦》、《彩云飞》、《海鸥飞处》、《风水二十年》、《圣战千秋》 其他作品:监制《冬恋》 身高:161cm 体重:50kg 生肖:鼠 籍贯:浙江杭州

甄珍,本名章家珍,原籍浙江杭州,1948年7月17日出生于北京。台湾演员。

1966年,主演了黄梅调歌唱电影《天之骄女》,该片是甄珍主演的第一部片, 1969年,因主演了爱情喜剧片《新娘与我》而知名; 1971年,主演了古装片《缇萦》,并因此获第十七届亚洲影展最佳女主角奖;1974年,甄珍以制片人的身份监制了爱情电影《冬恋》,并参与演出;1978年,与刘家昌结婚后淡出影坛;1983年,重返影坛,参演了《风水二十年》、《圣战千秋》等影片。

2013年,获第50届金马奖“终身成就奖”。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS