手机版
明星网 >> 钟汉良

钟汉良

钟汉良个人资料:

文名:钟汉良 英文名:WallaceChung 昵称:小太阳、小哇 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1974年11月30日 经纪公司:银河海润演艺有限公司 音乐作品:OREA、视觉动物 影视作品:天涯明月刀、一触即发、火线追凶、最美的时光、内线、逆水寒、来不及说我爱你、十月围城、勇士之城、菩提树下 音乐成就:2010中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖、2011音乐先锋榜全能艺人、2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖 影视成就:2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员、2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖 其他成就:1996年台湾十大最受欢迎偶像奖、1997年台湾十大最受欢迎偶像奖、2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员 中文名:钟汉良 身高:183厘米 体重:70KG左右 血型:A 家人:爸、妈、两姐一妹 祖籍:广东省 星座:射手座 妹妹:钟秀萍 密友:林志颖 密友:张钧甯 密友:李小冉 ...

钟汉良 创作歌曲

钟汉良参与创作的歌曲作品

参与作词歌曲 收录专辑 时间 唱片公司

1.《如果能再来过》 《在你身边》 1995年12月 艺能动音BMG

2. 《想飞,飞过世界》 《亲热》
(台湾慈善组织喜愿儿协会公益歌曲) 1997年1月 艺能动音BMG

3. 《天空不快乐》 《亲热》 1997年1月 艺能动音BMG

4.《很像我》 《钟情2次方》 1998年10月 艺能动音BMG

5.《我很想知道 》 《钟情2次方》 1998年10月 艺能动音BMG

6. 《我们》 《钟情2次方》 1998年10月 艺能动音BMG

7. 《空位》 《钟情2次方》 1998年10月 艺能动音BMG

参与作曲

歌曲 收录专辑 时间 唱片公司

1、《爱永不止息》 收录专辑:《O.R.E.A.》 1995年1月 艺能动音BMG

钟汉良 演唱会

时间 地点 场馆 名称

2011年10月1日 上海 卢湾体育馆 钟汉良S-PARTY上海站即钟汉良2011上海演唱会第一场

2011年10月2日 上海 卢湾体育馆 钟汉良S-PARTY上海站即钟汉良2011上海演唱会第二场

2012年2月18日 广州 天河体育馆 钟汉良S-PARTY广州站即钟汉良2012广州演唱会

2013年3月16日 上海 上海大舞台
钟汉良S-PARTY上海站即钟汉良2013上海歌友会

2013年8月3日 北京 工人体育馆 钟汉良S-PARTY北京站即钟汉良2013北京歌友会

钟汉良 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014
何以笙箫默 何以琛
刘俊杰
唐嫣;谭凯;杨玏

2014
勇士之城
何平安 陈健
于荣光;林永健;王力可

2014-02
十月围城
阿四;李重光 鞠觉亮 吴刚;吴孟达;刘筱筱

2012-11
新天龙八部 乔峰;萧远山(青年)
赖水清
金基范;贾青;张檬

2013-11 最美的时光 陆励成 曾丽珍 张钧甯;贾乃亮;韩熙庭

2011-05 天涯明月刀 傅红雪 赖水清 张檬;陈楚河;张定涵

2011-03 一触即发 杨慕初;杨慕次 甘露 杨蕊;李立群;李玥

2010-10 菩提树下 关厚朴 赖水清 吕一;杨蕊;李子雄

2010-06 别无选择 齐天白 兰少寅 萧蔷;任程伟;徐熙颜

2009-11 来不及说我爱你 慕容沣 曾丽珍 李小冉;齐芳;谭凯

2009-10 不如跳舞 罗鹏 张国立 张国立;韩雨芹;范明

2009-03 内线 梁冬哥 陶玲玲 孙淳;孙菲菲;樊志起

2007-11 玫瑰江湖 沐晟 袁英明 霍思燕;孙菲菲;何晟铭

2007-05 上海王 余其扬 潘文杰 袁莉;巍子;宋佳

2006-08 鹿鼎记 康熙 于敏 黄晓明;何琢言;应采儿

2006-03 康熙秘史 纳兰性德 尤小刚 胡静;夏雨;蔡琳

2005-06 侠骨丹心 厉南星 鞠觉亮 陈龙;萧蔷;何美钿

2004-06 午夜阳光 于佑和 张晓光 罗珊珊;柯蓝;郭晓冬

2004-03 魔界之龙珠 陆逸 潘文杰 马景涛;胡静;宁静

2003-09 逆水寒 顾惜朝 鞠觉亮 宋佳;张智霖

2003-04 Hi上班女郎 Johnny 黄克义 赖雅妍;林韦君;蔡依林

2002-10 四大名捕会京师 追命 刘海波 车仁表;王艳;蒋勤勤

2002-08 偷偷爱上你 姜承飞 胡秀兰 郑安伦;TAE;李元伯

2001-10 千丝万缕 韩云天 黄以功 江珊;汤镇宗

2001-07 流星花园 阿松 蔡岳勋 许玮伦;徐熙媛

2001-02 风尘舞蝶 鲍望春 谢鸣晓 林志颖;郑家榆;陈红

2000 上错楼梯睡错床 许国泰 许瑞生 郑家榆;钟欣凌;刘福助

1999 白手风云 楚云 鞠觉亮 李婷宜;何美钿;寇世勋

1995 刑事侦缉档案1 蓝恩智 潘嘉德 张延;郭可盈;陶大宇

1994 第三类法庭 湛宏量 王心慰 邵美琪;温兆伦;郭蔼明

1994 亲恩情未了 张家强 徐正康 李影;郑秀文;张国强

1993 少年五虎 钟镇涛 ---- 朱建钧;洪欣;朱茵

1993 不可思议星期二 patrick ---- 曹永廉;欧海伦

1993 情场妙女郎 苏醒 林嘉颖 吴君如;钟镇涛;郑伊健

1993 开心华之里 萧光伟 萧光汉 魏俊杰;米雪;李子雄

钟汉良 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 我的早更女友 刘翀 郭在容 周迅;佟大为;张梓琳

2014 后会无期 阿吕 韩寒 冯绍峰;陈柏霖

2014 闺蜜 林杰 黄真真 余文乐;陈意涵

2014 聊斋之宅妖 葛千户 许诚毅 柯震东;白百何

2013 毒战 郭伟军 杜琪峰 孙红雷;古天乐

2013 爱神
司松
花明
王子文;张俪;任重

2012 秘密花园 金洙元 唐丹 谭维维;安七炫;李梦

2008 火线追凶 钟朗 胡明凯;邓衍成 齐芳;释小龙;涂黎曼

2008 斗爱 楚思南 张挺 爱戴;孙田莉子

2007 夜玫瑰 柯志宏 胡玥 林心如;马天宇

2000 今生有约 王武新 张博昱 蔡安荞;TAE

1999 恶女列传之阿狗阿猫 阿良 詹小维 贾静雯

1998 别恋 周汉 杨布新 坣娜

1997 英雄向后转 林纵贯 欧阳升 吴宗宪;天心

1997 飞一般爱情小说 Leslie 叶锦鸿 李绮红;舒淇;许志安

1997 狮王大帝 老鼠杰克 配音 ——

1996 超级班长 董震武 金鳌动 吴宗宪

钟汉良 参演MV

发行时间 MV名称  所属专辑 演唱者

1995.07 《OREA》 《OREA》 钟汉良

1995.07 《是爱还是伤害》 《OREA》 钟汉良

1995.07

《别在下雨天偷偷的哭泣》

《OREA》 钟汉良

1995.12 《在你身边》 《在你身边》 钟汉良

1995.12 《爱你说不出口》 《在你身边》 钟汉良

1995.12 《给我机会让我爱你》 《在你身边》 钟汉良

1995.12 《逃之夭夭》 《在你身边》 钟汉良

1996.06 《奇迹》 《奇迹》 钟汉良

1996.06 《爱不释手》 《奇迹》 钟汉良

1996.06 《念忘之间》 《奇迹》 钟汉良

1997.01 《亲热》 《亲热》 钟汉良

1997.01   《想飞,想飞飞过世界》 《亲热》 钟汉良

1997.01 《天使心》 《亲热》 钟汉良

1997.01 《为了你我哭了多少夜》 《亲热》 钟汉良

1997 《订做一个天堂》 《订做一个天堂》 梅艳芳&刘德华&钟汉良

1998.01   《你爱他吗》 《你爱他吗》

钟汉良

1998.01 《我要你》 《你爱他吗》 钟汉良

1998.01 《贪玩的情人》 《你爱他吗》 钟汉良

1998.10 《Hello How Are You》 《钟情2次方》 钟汉良

1998.10 《同学会》 《钟情2次方》 钟汉良

1998.10 《XXX》 《钟情2次方》 钟汉良

2000.05 《灰姑娘》 《1995-2000最是精彩精选辑》 钟汉良

2000.05 《我说的很少》 《1995-2000最是精彩精选辑》 钟汉良

2001   《明天的微笑》 《闪亮的星》 梁静茹

2004 《你那好冷的小手》 《锦锈罗曼史》 锦绣二重唱

2004.01 《流向巴黎》 《流向巴黎》 钟汉良

2004.01 《不太温柔》 《流向巴黎》 钟汉良

2004.01 《乱好玩》 《流向巴黎》 钟汉良

2004.01 《暗恋像炸弹》 《流向巴黎》 钟汉良

2005.07 《最炫的模样》 《E曲成名》 钟汉良&梁静茹 

2007 《风和日丽》 《风和日丽》 钟汉良

2007 《幸福的理由》 《幸福的理由》 钟汉良&郭凌霞

2010.09 《视觉动物》 《视觉动物》 钟汉良

2010.09 《红色》 《视觉动物》

钟汉良

2010.09 《黑》 《视觉动物》 钟汉良&林志颖

钟汉良 音乐

时间 奖项信息

2014-05 第一届,中国,新歌,榜最欣赏舞台演绎男歌手,爱神,(获奖)

2014-05 第一届,中国新歌榜最欣赏全能艺人,天下之风,(获奖)

2014-05 第一届,中国新歌榜最欣赏10优歌,中国山,(获奖)

2012-01 第十九届,中国歌曲排行榜“最佳舞台演绎男歌手奖”,(获奖)

2012-01 第十九届,中国歌曲排行榜年度金曲奖,有一天我们都会老,(获奖)

2011-12 音乐先锋榜“网络最具人气金曲奖”,有一天我们都会老,(获奖)

2011-12 音乐先锋榜“最具人气男歌手奖”,(获奖)

2011-12 音乐先锋榜“年度全能艺人奖”,(获奖)

2011-10 中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖颁奖典礼港台最具人气男歌手,(获奖)

2011-10 中国广播影视大奖-中国原创歌曲奖港台最佳舞台表现歌手奖,(获奖)

2011-04 Music,RadioTOP排行榜港台校园最受欢迎男歌手,(获奖)

2011-03 第五届 新加坡Freshmusic Awards“最喜爱男歌手” (获奖)

2011-01 第十八届,中国歌曲排行榜“年度最佳舞台演绎男歌手奖”,(获奖)

1998 第二届,马来西亚321中文金曲奖,你爱他吗,(获奖)

1998 台湾《大成报》校园巨星榜最受欢迎男歌手奖,(获奖)

1997 第一届 马来西亚321中文金曲奖“最佳音乐录影带演绎奖” 亲热 (获奖)

1997 台湾十大最受欢迎偶像奖,(获奖)

1996 香港电台娱乐满天下十二星座舞蹈星奖,(获奖)

1996 香港新城电台第一季优秀国语歌曲奖,(获奖)

1996 商业电台十大健康偶像奖,(获奖)

1996 台湾十大最受欢迎偶像奖,(获奖)

1996 香港电台本年度进步奖,(获奖)

1996 香港电台开心印象大奖,(获奖)

1996 商业电台跳得最Yeah奖,(获奖)

钟汉良 影视

时间 奖项名称

2013 第四届 乐视影视盛典“年度电视剧港台最佳男演员” 最美的时光 (获奖)

2013 第四届,国剧盛典“港台最具人气男演员”,最美的时光,(获奖)

2013 第四届,国剧盛典“年度风云人物”,(获奖)

2013 第一届 电视剧导演工作委员会年度评选表彰大会“年度优秀男演员” (提名)

2012-12 第三届,国剧盛典“年度最受欢迎全能艺人奖(港台)”,(获奖)

2012-12 第三届,国剧盛典“年度最具号召力男演员奖”,天涯明月刀,(获奖)

2012-10 第三届 乐视影视盛典“亚太地区最具人气男演员” 天涯明月刀 (获奖)

2012-10 第三届 乐视影视盛典“年度最佳男演员” 一触即发、天涯明月刀 (获奖)

2012-09 第九届 中国金鹰电视艺术节“观众喜爱的港澳台演员奖” 一触即发 (获奖)

2012-09 第二十六届,中国电视金鹰奖“观众喜爱男演员奖”,一触即发,(提名)

2011 第二届 国剧盛典“年度网络最受欢迎荧屏情侣奖” 来不及说我爱你 (获奖)

2011 第十五届 全球华语榜中榜最佳电视剧演员(港台) 来不及说我爱你 (提名)

2011 搜狐2011夏季电视剧互联网盛典“最具号召力男演员奖” 来不及说我爱你 (获奖)

2011 搜狐2011夏季电视剧互联网盛典“最佳荧幕情侣奖” 来不及说我爱你 (获奖)

2011 优酷,大剧盛典“年度最受欢迎男演员”,来不及说我爱你,(获奖)

2010 第十届,数字电影百合奖优秀男演员,火线,追凶,(提名)

2010 第十四届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳风尚演员奖 上海王 (获奖)

2010 第十四届,全球华语榜中榜港台地区最佳电视剧男演员,上海王,(提名)

2010 CNTV电视剧风云榜最佳男配角,不如跳舞,(获奖)

2009 第十五届,上海电视节最具人气男演员,上海王,(提名)

2008 第十六届,北京大学生电影节最受欢迎男演员,斗爱,(提名)

2008 河南卫视“我的剧爱我作主”风尚男艺人奖,康熙,秘史,(获奖)

钟汉良 其他

时间 奖项名称

2014 新浪微博“2013微博之夜”微博年度男神奖,最美的时光,(获奖)

2014 香港电视世界英艺奖,(获奖)

2013 第八届,BQ红人榜颁奖盛典“北青榜样奖”,(获奖)

2012 第十一届,星尚大典“星尚影视先锋艺人奖”,(获奖)

2012 《时尚COSMO》美容大奖“年度突破造型大奖”,(获奖)

2010 瑞丽,时尚先锋夜“年度时尚造型风尚标艺人奖”,(获奖)

2007 莱卡,风尚大典“风尚爱心奖”,(获奖)

...

钟汉良简介:

文名:钟汉良 英文名:WallaceChung 昵称:小太阳、小哇 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1974年11月30日 经纪公司:银河海润演艺有限公司 音乐作品:OREA、视觉动物 影视作品:天涯明月刀、一触即发、火线追凶、最美的时光、内线、逆水寒、来不及说我爱你、十月围城、勇士之城、菩提树下 音乐成就:2010中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖、2011音乐先锋榜全能艺人、2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖 影视成就:2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员、2011中歌榜最佳舞台演绎男歌手奖 其他成就:1996年台湾十大最受欢迎偶像奖、1997年台湾十大最受欢迎偶像奖、2012金鹰节观众最喜爱港澳台演员 中文名:钟汉良 身高:183厘米 体重:70KG左右 血型:A 家人:爸、妈、两姐一妹 祖籍:广东省 星座:射手座

钟汉良,籍贯广东省惠州市惠阳区,1974年11月30日出生于香港,影视演员、歌手、舞者。

1993年于无线电视台出道,1995年发行个人第一张专辑《OREA》,音乐以舞曲为主。先后发行过《在你身边》《流向巴黎》《视觉动物》等十余张专辑,并成立“花花草草音乐工作室”。1996、1997连续两年获得台湾民生报评选的“台湾十大最受欢迎偶像”奖,2011、2012年两度获得“中国歌曲排行榜年度最佳舞台演绎男歌手奖”。2011年开始举办“S-party”个人巡回演唱会。

2014年3月,拍摄由韩寒导演及编剧电影《后会无期》,饰演神秘人阿吕。该片于2014年7月24日上映,票房破6亿,该片为博纳影业至今票房最高的电影。

2015年主演电视剧《何以笙箫默》播出,收视不俗。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版