手机版
明星网 >> 娱乐动态 >> 正文

退伍证用处还挺大?找工作不要照样不要

2017-10-12 21:28来源:5d明星网编辑:squid

退伍证真有这么多好处?我咋啥待遇都没享受到,找工作不要照样不要!在兰州火车站买票直接到军人优先窗口前面,然后从里冒一句排队买票!在我们市坐公交那次是刚退伍,军装还没脱,回家时坐我们县公交,钱照样交有用?退伍感觉证都生锈了,没感觉有啥卵用!小编别在这骗傻大兵了!就算没有退役,军人优先权一样屁用没有,一年了回家了,去优先窗口,别人还在后面数落你,军人哦,了不起哦,都是人,凭什么哦,听的多难受,我只想说,你们在熟睡时,是我们在为你们站岗,坚守国土,希望你们能安安稳稳的睡去,其他真的不想多说,相信很多同志也有类似的事情。

 

退伍证用处还挺大?找工作不要照样不要

 

首先最直接的就是,军人退伍后要凭退伍证才能拿到退伍补贴。现如今军人退伍后,会把钱打到银行卡里,然后军人凭着身份证和退伍证才能拿到这笔钱。同时退伍证在退伍回到户口所在地时办理入户登记和民政部门及武装部备案继续服预备役时也要用到。

其次,有退伍证会有很多优惠政策。比如凭退伍证可以免费乘公交车,买火车票有专门的窗口办理,不需要排队。出去旅游的时候,很多景点凭退伍证也能享受半价,在很多公开场合,对退伍军人的政策都是非常好的。

最后,退伍军人如果选择创业的话,凭退伍证可以拿到利息比较低的贷款,而且税收也会有相应的减免政策。当然,如果不创业而是去找工作的话,很多岗位比如保安等,也是会优先应聘退伍军人的。

 

退伍证用处还挺大?找工作不要照样不要

 

没当过兵,没站过哨的人体会不到。大冬天,被窝都没捂热呢,就被叫去站哨,而且是站在监控下面,监控是专门用来看你的,不是看周边的,就是防止你打瞌睡,思想麻痹,导致发生事故,想打瞌睡,困到不行,还得死撑着不能睡,能睡个通宵真的是太幸福的事情了。

我去火车站买票到军人窗口,人家说退伍证不好用,要士兵证,去候车室,人家说退伍证不好用,给我的感觉就是,退伍了就是老板姓。退伍了就别享受军人的待遇了。

 

退伍证用处还挺大?找工作不要照样不要

 

站岗放哨,保家卫国是你的工作,你的职责,没人强迫你。就像农民种地,教师教书,医生治病一样,各司其职而已。 我上个月去灵宝市武装却查退伍资料,人家上班时间大铁门关闭,好不容易叫开了大门,找人—问,说是姓杨的管,并说马上要出差,我要了电话给他打电话说:"我从郑州大老远来查,能不给查了再走,人家说要走,-星期后再来。我说你出差没把工作交待别人办?!,答:设。停了半个时吧,大门口有十来个人来找杨办事都进不了大门,此人—个人从大门走出,我在院内问另一人姓杨的,那位同志说刚出去那位就是,门外有办事人追上问无果,杨乘出租去也!留下十几位退伍军人和我无奈地离开。面对公众办事机构,可随意关门,算什么窗口部门?!

 

退伍证用处还挺大?找工作不要照样不要

 

激情燃烧的年代,选择了去部队当兵,就别后悔,至于国家给予享受的待遇,不要去多议论,只要活着就好,祝战友们全家身体健康。

当兵是我自愿的,福利待遇什么的都不重要,重要的是对的起国家对的起自己。真正的奉献是不需要回报的。

当年我满怀期望的要去参军入伍,保家卫国,哪儿哪儿都验证通过了,人家开口要五千块钱,家里穷哪儿来的钱啊,后来我总结了一个道理(我没钱我不当兵)

中国太大退伍军人太多!那顾的过来!你以为你是宝啊!就像所有打工的一样!在家是个宝!出门了不如草你为你是谁啊!比谁都特殊!

上一篇 上下篇文章下一篇

推荐文章

金在中来中国探班韩庚 时
金在中来中国探班韩庚 时
韩庚其实是在韩国的sm公司出道我们是知道的,毕竟也是有着很多的艺人是认识的吧!只是因为解约的事情,韩庚...
查看详情>>
2017工龄新规 有时候想想
2017工龄新规 有时候想想
下岗工人,比一线劳动者,还要惨,一线劳动者,还有工资拿,不用烦养老保险,下岗工人就惨了,考虑生活费,...
查看详情>>
一块大石头的坑人景点 不
一块大石头的坑人景点 不
稍好点的旅游资源,那怕一个山塘水库,都被承包给公司经营收费了。请问山川大地是全民的,还是私人的?所以...
查看详情>>
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS