手机版
明星网 >> 娱乐动态 >> 正文

在武侠电视剧中黄衫女是小龙女与杨过的后人吗?

2018-03-01 10:54来源:5d明星网编辑:admin

在武侠电视剧中黄衫女是小龙女与杨过的后人吗?
黄衫女

倚天屠龙记里黄衫女是一个非常神秘的人物,往往在关键时刻出现拯救众人,其武功之高也令人不可思议,黄衫女和周芷若一战,逼的周芷若毫无还手之力,偏偏二人都是用的九阴白骨爪,但气象大有不同,一个堂堂正正,一个阴森恐怖,可见黄衫女此人家学必定渊源,私练九阴真经,如若无名师高人等对武学有极深造诣的往往误入歧途,梅超风以人头骨练功不得其门而入,不明道家内功导致双腿瘫痪不能行走,周芷若贪功冒进,一遇到内功深厚之人,轻易为人所制,少林寺合功渡厄,渡劫,渡难三人这一缺点暴露无疑,其实九阴真经的内功从全书来看应属至阴至柔之类,对上少林至阳至刚之力应有一战之力,所以说黄衫女即便不是杨过小龙女之女也必是和其大有渊源之人。

那么我们接下来分析会不会是二人之女,从年龄来看,郭靖带杨过上终南山时,正好是李莫愁在江湖上传言小龙女十八岁生辰时候要比武招亲,作为小龙女的师姐,想来对其年龄的叙述是准确的,其后杨过入古墓派三年,此时小龙女大约21岁,此后二人在江湖上闯荡分离,时间大约也有数年之久,绝情谷一别十六年,不算江湖闯荡岁月小龙女也已接近四十,保守估计二人回终南山古墓之时,应该在不到五十的年龄,以古代的生活水平,五十之人生育后代的可能性极小。

2.从小龙女的生活方式来看,孕育后代的可能性不大,在古墓中小龙女以野果蜂蜜为食,在深潭中以白鱼为食,可见小龙女的膳食结构严重不平衡,所以不太可能怀孕,即便怀孕顺利生产的可能性也不大。

3.从小龙女的性格来看,小龙女古墓一派修习玉女真经,将就克制情欲,随意对人冷漠,即便后来和杨过相遇,但多年修炼,中间又经过分离复合,大喜大悲,从我来看,对怀孕来说,反而不是有利因素。

4.从小龙女的体质来说,当年王重阳赠与林朝英极北苦寒之地数百丈坚冰下挖出的寒玉制成的寒玉床,虽然对修炼内功极有助益,可防走火入魔,但对本来就是寒性的女子来说恐怕不是好事,小龙女经常在寒玉床练功对其身体机能必定有了一定损害,同时,凡是女子修炼内功,大多是以道家功法为主,而道家女子修炼都以斩断赤龙为追求,古墓一派,林朝英武功之高王重阳都有不如,李莫愁终身以女道士身份出现,以此推之,古墓派应属道家一派,女子而没有月经,这也可以解释为什么尹志平对小龙女下手之后小龙女没有怀孕。

在武侠电视剧中黄衫女是小龙女与杨过的后人吗?
黄衫女

关于这一点,书中没有明说,所以就有了很多种说法。不过我们可以肯定的是,黄衫女一定是杨过或者是小龙女的后人,为什么这么说呢?书中有说到黄衫女来自死人墓,所以黄衫女必然与他们两个人有关系的。

你可以说黄衫女是杨过小龙女的后代,也可以脑洞大开说黄衫女是杨过和郭芙后代,依据是黄衫女会桃花岛武功,反正怎么猜测都能说出道理。但我却有个想法,黄衫女很可能是杨过与程英的后代,这样应该比较合理。

杨过与小龙女隐居后,小龙女身中剧毒又有内伤,很可能活不多久,郭芙也不可能,最有可能是程英,因为程英陆无双对杨过很痴情。很可能是程英在照顾杨过时日久生情,两人就在一起了,而程英是黄药师关门弟子,晚年的黄药师对程英也可以说是倾囊相授,所以黄衫女会桃花岛武功也就可以有个很好的解释了。

推荐文章

主持人丁曦大屁股凸点走光
主持人丁曦大屁股凸点走光
主持人丁曦大屁股凸点走光照及个人资料,主持人丁曦臀型非常不错,但是并没有走光。丁曦,中国中央电视台(...
查看详情>>
婚后遇到彼此心动的人该怎
婚后遇到彼此心动的人该怎
前几年,日本伦理电视剧《昼颜》不仅仅在日本的本土上获得很好的收视率,甚至在中国也备受追捧。而最近热播...
查看详情>>
男朋友铁心说分手能挽回复
男朋友铁心说分手能挽回复
男、女之间的爱情,是一个被人永远也说不完的话题,就针对这个话题,电视上就有两档非常有名的相亲节目《非...
查看详情>>
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版